Предзимние намёки

Наталья Пасмур
Жёлтую чёлочку осени
Кокетливо треплет ветер,
И птичье многоголосие
Радует в утреннем свете.

Словно июльское пекло
Пожаловало  с опозданьем,
Макушка знойного лета
Заманивает  свиданьем.

Но августа половинка
Стучится ночной прохладой,
Подсохла травы пелеринка,
А мы урожаю рады!

К зимним ветрам и стуже
Готовимся, как умеем,
И землю, пусть неуклюже,
Ещё приласкать успеем.

Ещё до дождей, до хлёстких,
Сможем теплом насладиться,
Ещё у седой берёзки
Успеют  желания сбыться.

Она терпеливо внимает
Лёгким предзимним намёкам,
О предназначении знает:
Стоять за окном одиноко.

Ещё не окончилось лето,
Ни бабье и ни девичье,
Печально звучит квартетом,
Осенней  поры  обличье.
        16.08.2023.  с. Чистопольские Выселки