Звёзды костра

Анастасия Копнинова
Босиком собирает рассвет
Капли сладкие выпавших рос
И кострище на старости лет
Не трещит, что опасно всерьёз.
Писк бездомно свободных зверей
Этим утром как будто исчез
В дебрях вечнозеленых ветвей,
Просто ты сам в себя же залез.
Но без бремени душных телес
Криком аиста б в землю твердить,
Что в тебя не вселяется бес,
Что с тобою легко говорить...
А мы птицы, что жутко одни,
Говорим в звезды, как в решето,
Где молитвы стекают, как дни,
Где всё кем-то за нас решено.
Ночью вновь заиграют огни
И костёр разбазарит тепло,
Он пускает вверх звезды свои
И горит всему мраку назло.
До твоей одинокой души
Всем кострам далеко наплевать
И поэтому просто иди
Сам же звезды свои создавать.