Посвящение В. К

Наталья Пасмур
      

Случайные попутчики судьбы,
Под стук колес желанных зим и вёсен,
Беседуем без лишней похвальбы,
И разговор наш тих, полусерьёзен.

Торопимся делиться невзначай,
В дороге говорить намного легче,
В стакане с подстаканником остывший чай,
А разговор, как будто душу лечит.

Её мы не боимся открывать,
Ведь скоро полустанок, разбежимся!
Успеть бы, выговориться, только не зевать,
И попрощавшись, мы не извинимся,

Что непосильный мыслей  перегруз
Легко свалили на чужие плечи,
Не уловили даже муз конфуз,
А впрочем, так всегда беседа лечит.

Простить и помнить лёгкий сквознячок,
Ведь он всегда сопутствует движенью.
Благодарю! А в сердце светлячок
Малюсенький! А как воюет с тенью!
              12. 08. 2023 г.  Н. Пасмур