Снова

Игорь Рублевский
В нас нет боязни что-нибудь стереть
С земных картин, не чувствуем так остро
Мы смолоду, успев заметереть,
Земли живой красу  - наш райский остров.

Она, ее природа – наше царство.
Обречь на злую долю  нету права.
Она наш врачеватель и лекарство
И наше есть богатство и любава.

Прозрев однажды, я не перестану
И радоваться солнцу и рассвету,
И осени , зиме, весне и лету,
Бродить по травам росным не устану.

Я мигом наслаждаться каждым стану,
Ведь лет и зим  немного и осталось,
Забуду про всегдашнюю усталость,
Хоть взглядом пики горные достану.

Открою я  дождя, и ветра прелесть.
Увидев  образ молнией очерченный
На небе, и услышав тихий шелест
Листа, что вальс танцует в парке вечером,

Я снова очаруюсь и, как будто,
Впитав пик ощущений, все впервые:
И гром, и брызги молний - как салюты,
Цветы дарю любимой полевые.
 
Я радуюсь, что солнышко встает,
Что слышу, как вокруг щебечут птицы,
Земелюшка родная хлеб дает,
Своими что могу детьми гордиться.

Что зрить могу ландшафтов красоту
И гор земных безмолвное величие,
Робея, кинув взгляд в ту высоту,
От грозного и гордого обличия.

Люблю смотреть на алые закаты,
Их рдеющие краски, отрешенно
Слежу, как солнце прячется в палаты,
Встречаю его  утром восхищенно.

И вот она картина, та, что ждали:
Вдруг обод вспыхнул цвета золотого,
И стали все неброские детали
Вдруг яркими, пронзительными снова.

С рассветом забурлило заполошно
Живое - из ночной вернулось спячки,
И дедка с бабкой, вроде не нарочно,
Пусть временно, забыли про  болячки…

Я клеточками чувствую блаженство,
И магии не чувствую предела,
Живое - неживое совершенство,
Везде взаимосвязи, все при  деле.

Нежнейший совершенный механизм,
Беречь который все должны на свете,
А мы здесь, как чужой анахронизм,
Не чувствуем, что за него в ответе.

И, кажется, что вечно так бы мог
Взирать на это чудо из чудес,
И весело от ливня бы промок,
И в девственный ногой вступил бы лес.

Конечно мы уйдем, но верьте люди,
Удача  и в висящей есть подкове,
Та версия живет в сердцах о чуде,
Что краски нам Господь подарит снова.

По новой в мир глаза вы распахнете,
В них  заиграют яркие зарницы,
А воздух тот, живительный, вдохнете
Блаженство отразится в ваших лицах.

И будете стараться все успеть,
Увидеть и услышать, новым слогом
Красу Земли волшебную воспеть,
Смиренно преклонившись перед Богом.