монолог художника к вдохновению

Татьяна Татьянова 1
               
                рисунок Максимилиана Бакалдина


               
Проходят годы -  я с собой смиряюсь.
Так много лиц пускаю в жизнь свою.
Но образ твой, в надежде ожидая,
Я в них, всего скорее, не ищу.

Приходит сам он, образ твой мятежный,
Волной скользит по стенам и вискам,
Замрёт в углу таинственный неспешный,
И, вдруг, как лотос, распускается по швам.

Круги, узоры, звёзды, реки, руки
Рисует он в пространственной тиши,
И сердца моего вскрывая муки,
Макает кистью в ржавчину тоски.

Цветы растут из рук моих усталых,
Растут из жил, из вен, из глубины,
Из памяти моей, в которой люди
Живут, не зная: жизни их - чьи-то сны.

Ты будешь здесь пока поток не стихнет,
Пока в душе не смолкнет эха стон,
Пока в глуши не вскрикнет чудо-птица,
Домой зовущая тебя на ночи склон.

Спокоен взгляд мой,.. можно рассмеяться,
Сказать "привет!", погладить по плечу,
Но я один сейчас хочу остаться,
И знаешь ты, ведь я внутри кричу.

Очнусь во тьме от пустоты вселенской,
От одиночества, от зябкого дождя,
И буду снова ждать твой образ вечный,
Твой тихий вздох, твой шёпот: "Навсегда...".