дом на Вишневой улице...

Лора Тасси
У миссис Бэнкс (вы знали?) есть лучший на свете муж,
дети (четверо),
дом на Вишневой улице,
по вечерам все устраивают кутерьму,
обнимаются и целуются.
По выходным миссис Бэнкс
морковный печёт пирог,
правда, он получается несколько кривоватым.
мистер Бэнкс разливает по чашкам горячий грог,
дети бегают рядом.
Утром Джейн и Майкл хватают свои портфели,
мистер Бэнкс блестяще распутывает одно из дел.
миссис Бэнкс с малышами
глядит на розы в оранжерее,
думая: бог посылает новый счастливый день.
Агнес Бэнкс выходит из офиса
ровно в пять,
чтоб успеть на автобус, который вот-вот приедет,
дома пьёт клозапин
и тут же ложится спать,
ведь во сне возвращаются к ней опять
никогда не существовавшие
муж и дети.