Сонет малинового джема

Виктор Орешкин
Он дышит негой страстного огня,
Могучей и таинственно-тревожной,
В себе воспоминания храня
О прошлом лете, как о жизни прошлой.

Была крепка стеклянная броня –
И аромат был заперт в ней надежно.
Рубины благородные манят,
От коих оторваться невозможно.

Но сильных рук случился поворот –
Минута наслажденья настает!

В восторге дети, женщины, мужчины,
На эту презентацию собравшись.
И муха, часа своего дождавшись,
Находит в нем прекрасную кончину.

16 августа - День малинового варенья