Пуговка

Наталья Евгеньевна Грэйс
Среди серых лацканов - брошечка,
Среди чёрных - белая кошечка.
Среди пыльных окон - кристалльное,
Средь стаканов - ваза хрустальная.

Посреди панелей - ампир,
Рядом с голодом - благостный пир.
Среди хриплых струн - соловей.
Паж нарядный - меж крестьянских детей.

Среди медных - кольцо золотое.
Средь колючек - росток Зверобоя.
Средь ботинок - изящная туфелька.
Не пружина ты, пружинка для пуфика.

Между туч - взбитой  ваты зефир.
Не эстрада ты - старинный клавир.
Ты серебряная пуговка моя
Среди пластиковых будней бытия.

21:21
Вторник, 15 Августа 2023
Наталья ГРЭЙС