На палубе Земли

Сергей Кувшинов
От вод Оки туманы плыли.
Вдали заката таял свет.
«Ракете» на подводных крыльях
Смотрел я с завистью вослед.

Она, действительно, летела,
Под стать названью своему.
Душа за ней бежать хотела,
Но погружался мир во тьму.

Пускай мы встретились случайно,
Никто ни в чём не виноват.
Там, где красавица промчалась,
Во мгле лишь бакены горят.

Зато на небе звёзд орава,
Где сплошь иные корабли.
С дымящей трубкой у штурвала
Стою на палубе Земли.