Признать бы ничью...

Геворк
Помнишь, брат, как кричала от боли река,
ударяясь об острые скалы?
Как она вспоминала покой родника -
колыбели своей и начала?
Но всё так же на скалы кидалась она
и опять заходилась от боли,
и на солнце кроваво вскипала волна,
будто грудь ей кинжалом вспороли.
И зачем всё? Давно бы признала ничью
да свернула — нехитрое дело.
Но - как воин, не ведала страха в бою
и совсем отступать не умела...