Зазеркальное

Марат Турубаев
Включу телевизор.
Пельмени варить поставлю.
Война, разруха и кризис.
Понятно. Элементарно.

Хотел написать что-нибудь,
Но ручки нет во всем доме.
Бегут барашки по небу
Свободно, непринуждённо.

Пытался прочесть Сервантеса,
А на десерт – Набокова.
Но как-то мне иностранно,
Недалеко, но около.

Недалеко, но около.
И око мне не выклюет
Мой ворон с ухмылкой странной.
Да у него и клюва нет.

Глазами глядит кошачьими
Мой ворон с ухмылкой чеширскою.
Барашки по небу вскачь пошли.
Эх, вот бы сейчас и мне бы к ним.