Откуда мне сие призванье?

Дмитрий Лапаев
Откуда мне сие призванье -
В великий просвещённый век,
В минуты дум и созерцанья
Писать тебе, о человек?..

О суетности этой жизни,
Крадущей Вечности венец,
О сердцу дорогой Отчизне
И правде, льющейся с Небес.

О Воскресении Христовом,
Разрушившим навеки смерть,
О человеке, в Боге новом,
Способным Вечное узреть.

О вере истинной, заветной,
До нас дошедшей сквозь века, -
О Православной и не тщетной,
Сияющей нам свысока.

И о боренье в своём сердце
За доброту с оравой зла,
Чтоб из его открытой дверцы
Сияли лучики тепла.

Ниспосланы все строчки свыше
По воле Господа-Творца,
Чтоб каждый сердцем мог услышать
Призыв Небесного Отца.

Чтоб средь бушующего мира,
Среди лукавых бренных дней,
Средь обольщающих кумиров
Он видел свет Его огней.

7 мая 2020, 15 июня 2021