музыка

Юрий Вигнер
жужжит пчела
и ангелы скорбят
и римский столб
неподалеку от креста
с Распятым

тишина
июньский жар без ветра
между крон
на млечном фоне
темнеют кольца Арсенала

в неведомом углу
под идиллической травой
покоятся останки Музыканта

лишь часть останков

череп с трещиной
от темени к виску

за сотни километров
от кладбища св. Маркса

среди другого хлама
в урочный час
дрожит как резонатор
при звуках фортепьяно
флейт
кларнетов

благословляя
зальцбургских
студентов

17.07.2023