Гранённый стакан

Вячеслав Шеронов
Стакан стоит в серванте модном
Среди бокалов, рюмок, кружек,
Но он какой-то чужеродный
И никому, казалось бы, не нужный.

О нём мне мама рассказала,
Что в прошлом был необходимым,
И до войны аж наливала
И воду, чай.  Он был любимым.

В войну, в дом бомбы залетали,
Посуда вся была разбита,
Осколки с пола подметали –
Стакан был к счастью не « убитым»!

И до сих пор его храню я –
Реликвию святую –
Пила с вареньецем смакуя
С него любимая мамуля…