Правдиво об истории

Михаил Голинский
 Скажем так... существующая для "поддержания мира" армия - старается его и поддерживать...
Поддержание мира - и есть глобальный вызов, по опыту...
Армия Польши, входящая в Атлантический блок... мне же видится -- локальным игроком, с узкоспециальными целями...
Хорошо, сохранить "западные ценности", в Польше, как мимолетные игры истории. Совсем не понимаю -- угрозы от нынешней России... благополучным польским панам, какая угроза?
А секрет в том... борятся они, я бы сказал, с фантомами истории, темными призраками, навьюченным.
- Польша без Красной армии бы погибла, а ее спасли -- и еще подарили "расцвет эпохи" новой... И она хорошо, замечательно жила... и это угроза?
 Значит, темная за окном игра...
Помните, напали на государство Югославию... взяли и сделали... А кто - братья из славянских стран, кто выступил по команде Америки... став "небратьями". И одна и та же тема... Ограничить, сдержать Россию... Да, многократно с 90-ых... теряющую вес в Европе, ошибка Партии, крупная...
В любом случае, - военные Блока... особо и не стремятся бороться за мир, скорее -- свойский менталитет с дубинками и скамеечкой Гааги. Не поверите, в Украине... не выигрывает Россия, однако, на новых картах -- могло бы уже не существовать полдесятка "авторитарных режимов". Это точно. Сейчас - то пишутся дружескими странами, их бы не было... Получается, пытаемся сами... сдержать огромную пробоину, великую брешь.


[C] 16, авг.