Рассказ. День рождения

Елена Мерцалова Нетребко
 Начало апреля. Моросит прохладный дождь, но уже зацвели первые фруктовые деревья, от которых доносится тонкий аромат.Погода к прогулке не очень располагает, но я рискнула.Надела серый лёгкий плащ и мою любимую красивую вишнёвого цвета шляпку.Мне кажется, что я в ней выгляжу,как светская дама.
 Сегодня день моего рождения. Мне39.
Размышляя об этом событии, я перехожу на улицу Северную.
Она широкая по меркам нашего города и шагаю, куда меня ведут мои ножки в новеньких туфельках.
 Чувствуется лёгкость и простор в этом пространстве. И в этот момент я ловлю ощущение паРения над землёй. Я лечу и в это время возникает эпизод из фильма, где Мэри Поппинс  поднималась ввысь на своем зонтике.Я осознаю, что это волшебство и подарок, о котором я и не мечтала. Я имею ввиду состояние лёгкости и полёта.
 И теперь, когда мне бывает грустно, я возвращаюсь к событию моего давнего дня рождения, которое стало моим талисманом радости и праздника.