Елизавета Баварская

Юрий Вигнер
по ночам мне снится аллигатор
тень аллигатора
предчувствие
угроза
которую не отвести
ни строгим взглядом в темноту
ни громким словом
заклинанием

по ночам мне снится ночь
темнее всех ночей

молитва стражнику патрону
бодигарду

Гермес
мой покровитель
мраморный герой
возьми свой острый меч
и защити
не тело
душу


22.07.2023