Рисует осень

Сергей Есаулов
Не  на час, приходит осень
Шурша   жёлтою травою
Тучи скрыли  неба просинь
 Мочат  зонт над головою
 И прилюдно, без опаски
 Красит ягоды Боярки
Осень смешивает краски
Чтоб алело, жарко, ярко


Выбирает цвет рубина
Ищет колер поточнее
Будут кисти у рябины
Ярко-красного, краснее
Чтобы стала ночь  темнее
Нужен цвет, крыла вороны
Осень всё это умеет
Краски есть  у ней для клена
Березняк, затронет златом
 Желтизной поля созреют
 Только сосны,   как солдаты
Только ели  зеленеют
И натешившись,  в запале
Красоту сметет ветрами
 Дождь  со снегом  цвета стали
 Выдаст всем  карандашами
Станет холодно и зябко
И прохожий, сам с собою
Под нос буркнет, для порядка
Пора встретиться с зимою.