Спой мне, вещая Гамаюн!

Марина Передерий
Раскололся Камень-Горюн,
На часах без пятнадцати полночь.
Спой мне, вещая Гамаюн,
Пока тьма не сомкнула очи.
О, ты – кудесница грёз и страстей
Для глупцов, что решились увидеть…
Я взываю к тебе, как к ипостаси своей,
Как к Берегине снов и событий.

Пусть я – дочь непокорных огней,
РазметАвших вселенские звёзды,
Но я в лике в одном: и мудрец, и злодей! --
Мы похожи с тобою, как сёстры.
Гамаюн! Говорят, ты безумье даёшь?
О, я знаю, что это значит:
Тот безумец, кто зреет ложь,
За которой грядущее прячут!

Пой мне, вещая! Громче пой!
Расскажи о былом и грядущем…
Впрочем, знаешь ведь – мой покой:
Ищущий – да найдУщий!
Зри, певунья, я вся пред тобой –-
Прах времён загребаю ладонями.
«Да прозреет от глупости мнимый слепой!» --
Я взываю, как раб пред иконами!

20.07.2021
_______________
Мою прозу читайте на: https://proza.ru/avtor/uraharafugeshi