И вспомню маму

Виктор Ромашкин
    ****
К чёрту, к чёрту депрессии,
Вкруг сердца рука моя крестится,
Песню душе моей, песню,
Как к облаку лёгкую лестницу!

Пройдусь по июньскому облаку,
Найду там поля ромашки,
Нырну в клевер и кашку,
И даже в фиалки, что около.

И вспомню маму бесценную:
Когда-то взлетела выше,
И я к ней всё ближе, ближе,
И память о ней сокровенная.

Сегодня, сегодня её день,
Последний июня день,
Её день рождения светлый.
Слетела мамина тень,
Как будто ангела тень
Надо мною  до вдоха последнего...

      30 июня 2023 года