Вынырнуть бы из времени

Владимир Алексеев Псков
Вынырнуть бы из времени,
Вечности бы вдохнуть,
Может быть, на мгновение,
Позже, когда-нибудь.
Только напрасно трудится
Воздух поймать твой рот:
Не отпускает, крутится
Цепкий водоворот.