Родина - вторая мать

Стражи Галактики
http://stihi.ru/2023/08/16/3847

Родина - вторая мать,
Грех с неё долги взимать -
Век вдали, седечко плачет,
Вспоминает на удачу:

Дом, берёзу, старый двор.
Покосившийся забор,
Бабку в беленькой косынке,
Кошку с прибылью в корзинке,

Скарб припрятанный в лачуге,
В полысевшей вдрызг дерюге -
Уж, чего там только нет!-
Пара согнутых монет,

Кукла Маша в белом платье,
(С белой марли без заплаток!)
Возле, кучкой женихи
Из подсолнечной лузги.

Короед, засохий в банке
И цепочка от цыганки!!! -
Разве можно позабыть,
То что век дано любить!