К Августу

Наталия Филатова-Крапивина
Прощается неспешно и без грусти
    Благословенный Август уходящий,
Забросив письмецо в почтовый ящик,
    Вздохнёт: «Болит? Терпи, потом отпустит…»

Шепча в ночи: «Все сбудется, конечно»,
    Шумит листвой, стихает, ждёт ответа,
И стаи птиц крылами в  небе где-то
    Рисуют символ счастья безупречный.

Обманет пусть, что лучшею на свете
    Живу в ладу, в гармонии с собою…
Ему так легче, знаю, и не скрою,
    Что ложь его останется в секрете…

В который раз его я отпускаю,
    Желанья шлю порою звездопада…
Сегодня он – души моей отрада
    И бытия симфония простая.
Август, 2023