Когда почувствуешь себя

Финист Ясный
Когда почувствуешь себя
уже достаточно прохладным,
и, к счастью, больше не дробят
тебя ножи любви неладной,

ты мыслишь, мудрость, наконец,
заполнила твой организм,
но этот холодок, мудрец,
зовётся коротко: цинизм.

Вот почему ты не любим,
а рот ведёт ухмылкой вкось.
Да, ты и впрямь непобедим:
в твой основе смех и злость.

20.03.83