Кто заставляет тебя петь

Виктор Ромашкин
Кто заставляет тебя петь?
Кому-то это нужно ли?
А птицу кто зовёт лететь?
А паука плесть кружево?

И не избудет сил в тебе,
Пока углём мерцающим
В ночи ты будешь пламенеть,
В полях туманов тающих.

То серебрится так полынь,
Иль жизни увядание?
Иль августовская млеет стынь,
В твоей душе страдание?

А годы ты постиг свои,
Как мог, прости Вселенная!
И ты любил, и ты любим -
Забвенья сущность бренная...

     14.08.2023