Мы давно не говорили, Моцарт... Черновик

Владимир Мялин
              ***

Мы давно не говорили,
Моцарт, звука корифей,
О музЫке в лёгком стиле
И об участи твоей.

Коли ближним не отравлен,
Если дальним не сметён, –
Всё равно сей перстень вдавлен
В воск завистливых времён:

Разбрелись они, как дети,
Непослушные года…
Кроме музыки на свете
Всё – такая ерунда!