Раз, два, три, четыре, пять

Финист Ясный
Раз, два, три, четыре, пять -
уезжать — не уезжать?
Уезжать ли за границу -
иль в России застрелиться?

Убежать от диктатуры,
от её мускулатуры?
Или ей в объятья пасть -
так ли, иначе — пропасть.

Раз, два, три четыре, пять -
девочек в себя влюблять?
Иль от счастья отказаться —
не любить и не влюбляться,

сохранив семью и честь
и неся благую весть:
«Никого я не любил.
Лишь тебя. Нет больше сил»

Чтоб, припав  к груди, жена
без вина была пьяна.
Чтобы горечь заполняла
сердце и стекло бокала.