Богатырь

Наталья Анатольевна Форикова
Проснулся богатырь да  вышел в поле
И поднял на крутые плечи небо.
И конь его, резвившийся на воле,
С ладони богатырской взял кус хлеба .
Погладил богатырь рожь да пшеницу.
Дыхание вложил в  колосья  ветер,
Восстали души: голоса и лица
предстали в лучезарном Божьем свете.
Россия вышла красная девица...
Благословила, молвила три слова:
Да будет свет, и воля возродится -
Величия российского основа.
И встали  витязи - защитники  пред Нею,
И Белый храм вознёсся на вершине.
И каждый россиянин стал сильнее,
Восславив  Бога за рождение в России.