Разброд и смута

Финист Ясный
Разброд и смута
царят в душе.
Одна минута -
рай в шалаше.

Срывает ветер
покров с уюта.
Любовь на свете —
одна минута.

Часы прощанья —
года ухода.
Как обещанье -
свобода Бога.

Как обнищанье -
стеченье духа.
Как завещанье -
души разруха.

3.04.90