На вуали неба

Лайма Витайте-Толбатова
На вуали неба август.
Сон из безмятежной сказки.
Бормотанье сосен.
Шум прибоя.
Город – улей. Рой машин.
У открытого окна –
Паутинку тюли
Горячит дыханьем ветер.
Празднично тиха
На пороге осень.
Трав, цветов приволье.
И грибов лукошко.
Собирай дары земли, народ!
Будет новая одёжка, новая обувка.
Праздник лета, праздник мёда.
Мы в объятьях солнца многовекового!
Дети радостно пусть пляшут,
Всем отцам на славу!
На вуали неба – август хлебосольный!

15.08. 2023