Снова дома мы

Танюша Журавлёва
Полевыми ромашками радует
Тихий луг среди чащи лесной.
Собираем в ладошки мы ягоды,
Ненадолго вернувшись домой.

Земляника пьянит ароматная,
Так и просится в рот поскорей.
А тоска, до сих пор не понятная,
Растворяется в царстве зверей.

Хвойный лес прячет нас за опушкою.
Сквозь него смотрим мы, как река
Развеселой и шустрой девчушкою
Омывает свои берега.

По тропинке спускаемся к берегу,
Так и хочется вместе шалить.
Ляля, тёплая малая реченька,
Дай водицы целебной испить.

Пробежимся опять босоногими,
Окунувшись в мир детских затей.
Снова дома мы - милая Родина,
Принимай: обними и согрей.