Сентябрь. Я знал когда-то цельность

Финист Ясный
Сентябрь. Я знал когда-то цельность.
Моя душа, как взрыв, пылала.
Казалось, места было мало.
Казалось, этот дар бесценен.

На что сменял? Куда умчалось?
В какие пропасти уходит?
Как будто в пустоту отводят
души оставшуюся малость.

1991