Мой плюшевый собак

Зоя Бочинская
Мой плюшевый собак   —   живой?
Совсем живой или живой условно?
А все предметы рядом поголовно
в каком родстве находятся со мной?

Фантомно наше тайное родство,
Беззлобно их ребячее коварство  —
предметное причудливое царство,
меняющее мира естество.

Разбилась чашка. Вроде   —   не беда?
Но сердце чашки биться перестало,
и этот дальний родственник мой малый
шагнул за край в кудыкино-куда.

Вот так и я шагну за этот край,
и мой собак, и чашка, и планета...
но есть же место, есть же место где-то...

... там рельсом тренькает
                космический трамвай.