всадник

Юрий Вигнер
а этот всадник
полуобнаженный
с мартышкой на плече
сосудами горшками
связками ключей
циновкой и трубой
притороченными к седлу

серый
с головы до пят
на лошади
покрытой пеплом

пепельный номад

галопом
или  ровным шагом
удаляясь от гряды вершин

услышал будто зов
далекий вздох
крик стон

на миг застыв
прислушивается
смотрит

и снова
спиной к прошедшим
временам
пускает лошадь вскачь


29.07.2023