Двустишия

Виктор Зимин 2
Созвездие.

1. В огороде - трын-трава,
а) что пустая голова;
б) до презрения права.

2. Август прощается, лето уходит -
а) ветер смещается, влагу находит;
б) и выясняется - осень приходит.

3. На пенсию пойду, покоя сердце просит -
а) имеется ввиду, любовью что приносит;
б) "на станции сойду", добро где счастье носит!

4. Осенней грусти я не ожидаю -
а) я летней радостью преобладаю;
б) я в радость осенью опять впадаю.

5. Вступило лето в пору зрелости
а) от выросшего впору спелости;
б) до августовской снова смелости.