Была Баба-ведьма

Финист Ясный
Была Баба-ведьма, стояла в передней,
с огромной, как цинковый бак, головой.
Стояла у двери, и ужас смертельный
пронзал меня страшною детской тоской.

Потом снился рыцарь с железною пикой,
он крался, как призрак зловещий, за мной.
За меч я схватился — он оборотился,
став мухой громадной с железной спиной.

И два великана в пещере тирана
брели по воде и искали меня.
Я прятался в стены и видел их тени,
и трясся - и спасся, молчанье храня.

Затем рак гигантский являл красный панцырь,
усов удилищами двух шевеля.
Они доставали, и в угол я дальний
от них забивался, без сил, без огня.

Откуда вы, страхи, ужасные духи,
зачем вы пугали, страшили меня?
Остались вы в детстве, кому-то в наследство,
в глухих коридорах, цепями звеня.