Не Эрос. Школьные хореи

Владимир Мялин
Ни эротика, ни Эрос,
Сочетавший олимпийцев
Браком, ну а в наше время –
Лук забросивший на полку,
Перья стрелкам ощипавший.

Нет – не он сердцами правит
В наше серенькое время,
И не им я вдохновляюсь,
Выводя в стихах прелестниц –
Юных граций в школьной форме.

Вдохновляет меня Юность –
Очень древняя богиня,
Очень давняя богиня.

Я за ней хожу по свету,
В мягких туфлях остроносых,
В сумку песни собираю,
Как когда-то менестрели.
У костра стихи читаю
Ей, счастливой, на привале.
И наигрывают струны
О стране счастливой нашей,
Где она ходила в школу
С белым девственным портфелем,
И большой виднелся пальчик
Из закрытой босоножки.