Я мог бы стать...

Виталий Стасюк
Я мог бы стать известным музыкантом,
Простым учителем, строителем, певцом.
Я мог бы всех шокировать талантом.
Хорошим мог стать мужем и отцом...

Я мог бы стать художником, артистом,
Шахтёром, токарем, пилотом иль врачом.
Я мог стать космонавтом иль министром,
Или по полю бегать за мячом...

Я мог бы развернуться не по-детски,
И Родине я б точно пригодился.
Бандеровский снаряд упал в Донецке -
Поэтому я так и не родился...