Какая цена у предательства?

Ангелена Сапрыкина
Какая цена у предательства?
Порой это жизнь, но чужая...
И судьб миллион в доказательство,
Где люди живут догорая...

Такая цена у предательства...
Любовь или разум - всё выжжено.
Забыв, что даны обязательства
Предатель уходит обиженно...

И нет оправданья предательству,
Нет чёткого определения.
Не подлежит доказательству
Оно, даже нет коль сомнения.

Замечу, предатель успешнее
Идёт по жизни шагая.
А тот, кого предали - дальше
Влачится, в пути догорая...

И это цена у предательства -
Чужое сердце, разбитое.
И нет в мире законодательства,
Что возместит пережитое...
          ***