Лишь бы солнышко сияло

Ида Шель
На лице опять веснушки
Расцвели и так мешают,
Но сказала мне подружка,
Что веснушки украшают.

Это солнышко смеётся
И рисует их на лицах...
Мир ответно улыбнётся
И совсем не надо злиться.

Если только это правда,
Я возьму фломастер алый
И веснушек подрисую,
Лишь бы солнышко сияло.


*****
Фотография из интернета.
Благодарю автора и такую милую, очаровательную девочку!