Стёкла

Финист Ясный
Может, где-то есть кусочек счастья -
для моей причудливой мозаики
не хватает этой малой части.
Пусть чужое, всё равно б позарился.

А в пятнадцать лет оно, огромное,
виделось мне глыбой монолитною,
как после дождя стекло оконное,
чистое и камнем не разбитое.

1984