И Дух с улыбкою молчит, открыв чуть дверь...

Евгения Айла
Фейерверками разносят краски
Судьбы расправлены средь всех миров
И точкою вновь рвет пространства
Осознанность, пронзая лёд.

И судьбоносною дорогой ветра
Он рвёт и рвёт итог строгой рукою
Как далека и холодна впредь явь планеты!
Срывает вихрем сию Суть с земной ладони..

И ветвь лишь крутит, ищет, странства не Роняя..
Полна основа струн пространством Бытия.
Пусть ясной будет жизнь у каждого землянина
С Душою звёздной в теле, память пелена..

Висит во взглядах, в мыслях, в устремлениях
Загадка, тайна века и путей.
Какое, Боже, ты придал здесь нам значение?
И дух с улыбкою молчит, открыв чуть дверь...