Душа без тела

Владимир Алексеев Псков
Душа без тела — ветер без ущелья,
Ослабнет так, что паутинки нить
Не пронести, не то что с увлечением
Листву на редких кронах шевелить.

Душа без тела — ручеёк без русла.
Без яркого костра горчащий дым.
Почти не страшно умирать безусым,
Почти не больно уходить седым.

Что ж, без кого земля осиротела?
Забыт цветок, оторван от корней.
Она ведь и сама — душа без тела,
Ты, умирая, станешь равным с ней.