Характеры. скупые

Вячеслав Асанов 2
Скупые

Вы видели человека скупого? Не рыцаря. Нет. А простого?
Который деньги считает, не тратит – думает, что на жизнь не хватит?
В помощи он вам откажет: «кончились деньги» - скажет.
Он и себе покупать забывает. Ходит голодный с деньгами, бывает…
В автобус скупой не садится – деньги потратить боится.
Ходит пешком по городу смолоду, Дети плачут, рыдают,
Чуть от голода не помирают. Жена ушла к другому, не скупому.
Скупой пятачки надраит, сидит – их перебирает…