Чёрная птица на желтом песке

Надежда Леденцова
Чёрная птица на желтом песке.
Перья разбросаны. Море в тоске.
Бьется о берег. Стенает, кричит.
Мертвая птица лежит и молчит.
Ей не летать над зеленой волной.
Ей догорать на солнце одной.
Скрылась на западе тёмная ночь.
Чёрная риза отброшена прочь.
Птица распята на желтом песке.
Мечется море, рыдая в тоске... 
А на востоке, где солнце горит,
Белая птица в небе парит...