Сонет 979 Перезрелость

Андрей Анатольевич Калинин
Всё жиже мышцы, всё слабее
Фантазий, всё скудей, запас.
Любовный пыл почти не греет
И даже угасал не раз.

Раздумий сбивчивых плодами
Делиться было мне не лень:
То, что вынашивал годами
Рожал по три сонета в день.

Моя бунтарская натура
Ретива, но ничуть не дурра.
Не оттого ли без конца
О всём плохом и всём хорошем,
Знай, иронично скоморошит,
Поплакивая слегонца.

30/07/2023