Прекраснее нет

Анатолий Тарас
             

В Горсаду на центральной аллее
Снова встретил, мой ангел, я Вас.
С каждым разом Вы краше, милее!
Отвести не могу от Вас глаз.

Для меня эталон красоты Вы!
Вас не с кем не могу я сравнить.
Все сравненья окажутся лживы.
Я совсем не пытаюсь Вам льстить!

Это правда, и я не блефую.
Жизнь я прожил и вот, что скажу
Красоту не встречал я такую
И от слов своих не откажусь!

С той поры, как Вы мне повстречались,
Потерял я душевный покой.
Вы, как молния в сердце ворвались.
Совладеть не могу я с собой.

Я влюбился в Вас с первого взгляда!
Я желаю Вам счастья! Молюсь!
И бояться меня Вам не надо:
Не нарушу покой Ваш! Клянусь!

О взаимности я не мечтаю –
Я старик, Вам всего двадцать лет.
Я от всех свои чувства скрываю…
Ах, мой ангел – прекрасней Вас нет!

ШАН