Я латаю дыры, латаю...

Татьяна Медведева 13
Я латаю дыры... Латаю...
Подшиваю, но снова рвётся.
Вновь бегу. И сама уж знаю:
Черт возьми, ведь опять сорвётся!

Но улыбку чрез силу цепляю.
Я удачлива! Мне повезёт!
Словно мантру слова повторяю.
А в душе дождь. И градом в грудь бьёт.

Но меня не пробить. Я не сдамся!
Проглочу слёзы, в горле ком.
Стрёмным знакам судьбы не поддамся,
От дождя оградившись зонтом.

Может быть так ломает нещадно,
Чтоб совсем растоптать и добить.

Но потом... Гармонично и складно
К новой жизни меня воскресить...