Ты знаешь, мне под утро снится Путин

Дмитрий Мальянц
Ты знаешь, мне под утро снится Путин
Парящий в небе словно Иисус,
К нему текут рекой безбрежной люди,
В одном строю герой и жалкий трус.

Нацист и коммунист, слепой и зрячий,
Вселенский лгун, дурак в одном носке,
Который топит детский Танин мячик
И за бычком шагает по доске.

Российский олигарх и бомж с окраин,
Мудрец, застрявший белкой в колесе,
Не каждый здесь достоин будет рая,
Но Путин молча выслушает всех.

Мой дивный сон, он бесконечно светел,
Я фантазёр! Жюль Верн, Дефо, Майн Рид!
Вот я ложусь за Путиным на ветер,
Вот Путин мне о чём - то говорит.

Меня не снимет в фильме Пол Верховен,
Не мусульманин я, не иудей,
Со мной всегда любимый мой Верховный,
Мы вместе с ним глазеем на людей.

Внизу они застенчиво и робко
Скользят толпой по лезвию ножа,
А у меня тот чемоданчик с кнопкой
И мне порой так хочется нажать.


16 августа 2023