В потоке разных ожиданий черпаем мы по капле чувст

Евгений Деденко
В потоке разных ожиданий.               
Черпаем мы по капле чувства
Спокойствие, а может буйства.
Для поиска и оправданий.

Слезинки каплями чуть сохнут.
Ай! Разговоры неприятные.
Как будто чей-то гибкий кнут
Бьёт за вопросы не понятные!

Пусть правят нежность с чистотой,
Вместо кнута поманят пряником.
А будет ли пряник ходовой?
После кнута, но как-то странненько.

О сколько Боже нам дорожек?
О сколько пряников, кнутов.
Наверно каждому дороже,
Свобода действия и слов!

В раздолье только вдохновенье!
В зависимости кабала.
Пусть это будет всем прозренье.
Затем приятные дела.